北京福彩网

QQ客服 QQ客服 官方微信 官方微信 手机版网站 官方微博 官方微博 在线留言 在线留言
在线留言
您好,欢迎提出宝贵建议与意见!您留下的每个字都将被用来改善我们的服务。
banner
中国燃料牢记使命共祝祖国70周年华诞
作者: 明德传媒 来源: 中国燃料 发布时间: 2019-09-30

未标题-2.jpg

  金秋十月,我们迎来中华人民共和国70周年华诞,在这个普天同庆的日子里,中燃人不忘初心、牢记使命、开拓创新、奋勇向前,用安全稳定的大局,持续高效的能源供给与保障,谱写我国能源发展新篇章,共祝祖国繁荣富强。

 1.jpg

  牢记使命

  中国燃料有限公司是由原国家物资部所属中国燃料总公司改制而成的混合所有制企业,历经30年风雨,见证我国的改革开放,践行能源的变革发展,始终牢记为我国经济社会持续健康发展提供燃料保障和支撑的历史使命与社会责任,不断拓展与协同推进成品油、天然气、煤炭、化工产品、工程设计、施工、金融、传媒、国际贸易等各项业务的稳步发展,努力构建清洁低碳、安全高效的现代能源全产业链,已逐步成长为集油气、煤炭、新能源、科技、金融、传媒六大业务板块于一体的多元化能源产业集团。

  砥砺前行 

  进入能源发展新时代,中国燃料秉持“安全、发展、创新、责任、规范、转变”的经营理念,坚持多元化、品牌化、国际化的发展战略,循序推进能源产业腾飞发展。

 3.jpg

与俄罗斯国家燃料有限公司合并成立中俄联合燃料有限公司

  做强油气龙头产业。上游开源以求发展,2015年,中国燃料与俄罗斯国家燃料公司合资成立中俄联合燃料有限责任公司,取得俄罗斯秋明地区汉特·曼西斯科12个油田区块开发权、7000平方公里的探矿权和三个开发区的采矿权,以此为契机,逐步拓展哈萨克斯坦、加拿大、澳大利亚等国家的油气进口业务。中游合作实现共赢,中国燃料与国内数家优质炼化企业建立战略合作关系,在内蒙、重庆等地建设运营成品油储油库及库区铁路专用线,构建可持续供给的成品油供应体系;下游终端建设得天下,中国燃料通过收并购、控参股、租赁托管等方式全国布局油气零售终端,一个覆盖全国的中燃品牌加油(气)站供销体现初步形成;上中下三大事业合力发展,逐步构建起中燃品牌大型油气产业集群,持续打造服务于垂直产业链中各环节、上下游及关联企业的综合服务体系,以卓越的品质、价值和服务满足客户需求,全面树立“让客户信赖的油气供应服务商”品牌形象。

  做优煤炭支柱产业。从创业初期的项目设计、施工与工程监理艰难起步,通过科技创新,服务升级,培育和开辟新市场,已逐步发展成为集煤矿开采、煤炭生产、深加工、现代物流、贸易及工程技术服务于一体的清洁能源供应商和煤炭技术服务商。中国燃料紧紧把握住煤炭行业市场机遇,围绕国家“构建清洁低碳、安全高效能源体系”要求,依托国内领先的建井施工和煤炭开采技术,不断巩固现有煤炭产业集群,进一步扩大煤炭资源,已初步形成山西、内蒙“两大基地”发展格局。中国燃料坚持以效益为中心,发挥煤炭产业协同效应,统筹就地利用转化和外运煤炭,着力构建高质量现代煤炭产业体系,努力实现科技创新、数字转型、精益管理的新突破,为促进煤炭行业发展提供中燃方案、贡献中燃智慧。

  奋进新时代,展现新作为。中国燃料顺应能源革命与数字革命融合发展的时代需求,以实现“节约、清洁、环保、科技”型能源企业为目标,转型升级开拓创新,大力发展新能源、科技、金融等新兴产业,重点在“互联网+智慧能源”领域加大科技研发投入,在智慧油库、智慧加油站运管系统的开发应用;加油联名卡金融服务产品的开发与应用;智慧煤矿技术与设备的研发生产;产业互联网——矿机云商智慧平台的设计搭建等方面布局发展,不断增强企业的科技与金融属性,拓延产业链,为产品和服务赋能,增强能源产业的核心竞争力,为中国燃料在“十四五”期间的腾飞发展蓄力引航。

2.jpg

  服务社会

  在中国燃料30多年的发展历程中始终把北京福彩网建设作为企业发展的根本,与企业的战略规划、经营管理,以及员工的行为规范和社会的稳定发展相结合,积极培育富有现代企业意识、市场经济观念和团结进取精神的北京福彩网,从而形成了“对社会负责、对员工负责、服务大众、奉献社会”的核心价值观,在打造现代能源企业的征途上积淀了深厚的文化底蕴。

中国燃料紧密结合能源转型发展实际和重点工作部署,建立完善社会责任管理体系和制度,加强企业社会责任的宣传教育,将社会责任工作融入企业各项工作中,有效管理企业运营对社会和环境的影响,推动企业发展和履行责任良性循环,实现企业与职工、利益相关方、社会、环境和谐发展,树立一个现代化国际能源企业集团的理想形象。

 4.jpg

  奔跑筑梦

  新长征的号角已经吹响,如习近平总书记所说:“我们都在努力奔跑,我们都是追梦人。”中燃人将自觉履行所肩负的历史使命与社会责任,规范管理,创新发展,以共商、共建、共享、共赢为合作理念,全面开创可持续发展的新局面,将中燃品牌打造成国内一流、国际知名的高端能源品牌,用实际行动践行我国“四个革命、一个合作”的能源安全新战略,为推动能源行业变革,构建清洁低碳、安全高效的现代能源体系,推动能源高质量发展砥砺前行。

(2019年9月30日——中燃明德传媒报道)